Техническая информация |
Сертификаты и техническая информация |
Новости |
06.03.2020 Милым Дамам! С прекрасным праздником! |
21.02.2020 С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА Поздравляем с 23 февраля! |
Твердотопливные пиролизные котлы
Котлы пиролизные твердотопливные длительного горения
Почему сейчас остро стоит вопрос о газификации твердых видов топлива? В процессе сжигания торфа, дров, отходов переработки древесины, особенно с высоким процентом влажности, получить высокие температуры невозможно, в то время как при сжигании газа, которое получается из этого же вида топлива, такие температуры достичь реально. Из газа удается удалить, содержащуюся в нем влагу, которая, к тому же, является балластом, и газ легко нагреть до нужной температуры перед сжиганием. Помимо этого, в процессе сжигания газа потребуется меньше избыточного воздуха, чем для твердого топлива, в силу чего возрастает температура горения и, соответственно, объем изъятия тепловой энергии, которая содержится в топливе. Значительно легче автоматизируется процесс сжигания газа, нежели твердого топлива. Появляется возможность приблизить по уровню эффективности и удобства сжигания газа или дизеля аналогичный процесс для твердого восполняемого топлива. При этом используются естественные природные возможности, которыми наша страна обладает в достаточных количествах, и доступность к ним не зависит от действий третьих лиц.
Принцип работы твердотопливного пиролизного котла
Основной принцип работы твердотопливного пиролизного котла заключается в выделении пиролизного горючего газа из твердого восполняемого топлива, а также последующее сгорание кокса (остатков твердого топлива) и пиролизного газа раздельно.
В процессе горения твердого топлива при остром недостатке кислорода, начинает обильно выделяться пиролизный (печной) горючий газ, который догорает в другой камере дожига. В результате такого упорядоченного сгорания двух видов топлива, удается достичь очень высокую эффективность котла – около 92%. Сжигаемое топливо отдает практически всю тепловую энергию, которое способно выделить. В дымоход поступают только отработанные газы, состоящие только из кислорода, азота и оксида углерода, то есть такой газ выдать никакую энергию больше не способен. Этот фактор является подтверждением того, что твердотопливные котлы являются экологически безопасным, даже если сжигается агрессивное топливо, а все выбросы не превышают предельно допустимую концентрацию (ПДК).
Таким образом, если купить твердотопливные котлы торговой марки Буржуй-К, каждый покупатель получит:
- Экономию до пяти раз топлива, по сравнению с аналогами прямого горения;
- Экономию собственного времени. Периоды между закладками топлива составляют до 15 часов на угле и до 12 часов на дровах.
- Продукция «Буржуй-К полностью автономна и энергонезависима, то есть не требует доступа к электроэнергии.
- Невысокий расход топлива в среднем на обогрев каждых 100 квадратных метров помещения, необходимо 17 кг дров на сутки.
- Теплогенерирующее устройство имеет малые габариты, по сравнению с выдаваемым объемом тепловой энергии.
- Оборудование эффективно работает на любом твердом восстанавливаемом топливе (древесные отходы, дрова, торфяные брикеты, уголь).
- Гарантия производителя – 30 месяцев.
Твердотопливные пиролизные котлы марки Буржуй-К выпускаются в полном соответствии с положениями и нормами законодательства. Сложная сварочная стальная конструкция состоит более чем из двухсот деталей. Каждый узел, входящий в твердотопливный котел производится из жаропрочной котловой стали, обладающей отличной коррозийной стойкостью. Применяются только те марки стали, которые включены в перечень материалов, разрешенных для производства сосудов, работающих под давлением (Постановление Госгортехнадзора Росси от 18.05.95 г. №20). На установленные узлы имеется соответствующее заключение Центрального научно-исследовательского института машиностроения и металлообработки (ОАО НПО «ЦНИТМАШ») – о возможном применении данного котельного оборудования в производственных целях. Все оборудование прошло обязательную и добровольную сертификацию в соответствующих органах, о чем имеются необходимые свидетельства.